注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股市发令枪的博客

稳健翻番

 
 
 

日志

 
 

2月12-14日股市  

2018-02-12 02:38:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 2月12-14日。本周三个交易日大盘将走阳十字星。上周大盘受全球资本市场爆跌影响,大盘走了周大阴线,周主力资金净流出910亿元,外盘下跌了5%略多,A股下跌了近10%,美国十年期国债收益创新高是美股下跌导火索(目前是2.84%,是近期左右美股方向,如果续升至3%或以上,则美股还将下跌拖累全球资本市场,如果回落到2.6%或以下则全球股市将反弹)。A股问题更大,已爆发中级系统风险,所以95%以上的个股都暴跌,还没完。主要风险是债务风险,政策收紧风险如收紧信托杠杆降低股权质押比例导致多家公司股价破质押平仓线,灰犀牛风险,国家队割市场韭菜。
三周前本博客就提示严重中级风险【1月22-26日。目前上证指数各技术指标均有背离,金融保险50指数已高度放量诱多,这些大涨个股中线风险已很大。】但市场照走阳线,银行保险证券二桶油资源白酒这些所谓的价值投资低估值极度诱多加剧了市场风险。其实除了极少部分公司出现了业绩爆跌外,绝大部分公司基本面没变,好了,回归本位,“大蓝筹”普跌了近20%,还不够。
三周前就提示【A股银行类最近疯涨,赶顶十足】,成了A股提前于外盘爆跌导火索,现在部分银行已回到了净资产90%附近,还嫌高点,价值回归看二周前帖估值判断。二周前【金融和大消费和50指数今年涨幅较大板块均有做头迹象,均暂不可接盘】。
目前大盘已由“天坛型”向大饼上几点芝麻发展,好起来还要靠时间烘烤。上周五的下跳空缺口成了重要阻力位。调整策略,利用反弹减轻仓位,避免长假间再生是非。

本周区间:3080-3180点间。大盘有效破了三十天线后走向弱市,操作策略只能是利用反弹减仓,加仓等MACD零轴下金叉和二次金叉。近期有增持承诺个股将率先反弹,半年线上有支撑个股也可守仓,但一定要绩优成长加缩量,二融个股要关心每天融资增减量。
祝大家春节愉快!
  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018