注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股市发令枪的博客

稳健翻番

 
 
 

日志

 
 

1月22-26日股市  

2018-01-22 00:54:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 1月22-26日。本周大盘将走中阴线。上周大盘在金融保险地产券商带指数大盘股带领下,上证指数连创新高,而中小创连创调整以来新低,二极分化背离严重,主力资金净流出超600亿元。目前上证指数各技术指标均有背离,金融保险50指数已高度放量诱多,这些大涨个股中线风险已很大。
今年以来三周,扣除今年以来上市新股,上涨个股占43%,下跌个股占57%;上涨幅度大于5%个股占20%,下跌幅度大于5%个股占19%;流通市值,平均股价基本持平,说明市场整体没盈利,而上证指数上涨了5.46%有180点。
我们来看看这个世界第二经济大国国计民生如何。对比一下美国。按最新公布的2017年数据中国GDP增长6.9%,82.71万亿元人民币约合12.24万亿美元人均约8700美元;美国GDP增长3%,19.36万亿美元人均约6.4万美元,中美相差7.35倍。中国居民人均可支配收入约4000美元,占人均GDP约50%,美国人均收入约5万美元,占人均GDP约80%,中美相差约12倍。美国人均教育经费是中国人均的10倍,美国人均医疗经费是中国人均的22倍。全世界只有二十多个国家看病收费。美国整体物价约比中国高20%。
看看中美股票市场估值,道指26000点,A股3500点,差7.5倍。按市盈率比相差无几。所以A股属中值,按公司盈利水平比,美国蓝筹公司每季盈利在0.4-0.7美元间,A股不到0.1美元,也差不多5-8倍。中国M2达168万亿人民币创造了82万亿GDP,即一元钱干了0.48元的事;美国法律规定M2不超GDP的70%,二者差三倍。主要对比看创造财富能力,国家和国民分配财富比例,物价。

A股银行类最近疯涨,赶顶十足,业绩每年增长个位数,股价翻番,股价均在净资产之上,PB1.1倍,银行类股价在每股净资产之下八折应是常态,每次波段都涨到净资产之上都是中级大顶。市盈率6-10倍是长期区间,十几家大银行所有利润占上市公司总利润超一半,还是回到靠金融地产钢铁煤炭白酒盈利的老路国内经济是没希望的。PEG大于1的公司股价都进入风险区。我国银行保险都是资金的二道三道贩子,只是资金效益的再分配者,从中抽了大头,没有直接创造社会财富,猪都可以做总裁。

刚好浦发银行出了大案,向空壳公司授信775亿元。只是行业冰山一角,也是下周下跌导火索。

半年前说过A股是橄榄型,三个月前说过向葫芦型发展,现在要说在向天坛型发展,八成股票机会很小。
年帖说过1月22日见底,现在看来是大盘见顶,中小创可能见底,看看能否跷跷板,还有个契机是宁德时代上市。上证指数在春节前会有百点以上下跌。

本周区间:3475-3400点间,下限是3374点。周初将留下下跳空缺口,地产二桶油会护盘,顺便说说十倍市盈率房地产股有价值。看看周二中小创会不会起来,次新股是活跃风向标。
  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018