注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股市发令枪的博客

稳健翻番

 
 
 

日志

 
 

3月13-17日股市  

2017-03-13 02:56:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 3月13-17日。本周大盘将走十字阴星。上周大盘周初反弹诱多,正如上周说的涨跌都出货为主,主力资金每天均净流出百亿元,权重股继续出货,中字头,国企改革,大宗商品资源类继续弱势,均下探下轨,大盘如期走出十字阴星。本周走势会像上周,日线探下轨,周线探中轨,周三前后有方向性选择,三十天线难以支撑,更多的是贴着五天线下行,技术面除了中小创外都在下行,不支持有力度的反弹,至多要等下周达到弱平衡后才会反弹,五天线不走平难于持续反弹。
半个月前提示过,大盘在3月16日后可能有基本面上重大利空,一方面是二会结束题材将消退;二方面是17号周五股指期货交割日,下季合约要比现在低3%以上,隔季要低5%,表明中线将走弱;三是进入三月下旬后美国有可能出台对华进口商品关税制裁,就看是全面制裁还是部分商品,幅度大小;四是美元加息,美债上限到期,荷兰大选都将在15号后发生,引发剧振。都是负面因素多些,所以我们和外盘包括大宗商品都已提前二周作出了下行反应。
应对操作:周初利用小反弹大幅减仓,不再买入,度过本周再说,估计下周不论是3180点以下还是3220点以上还是可以有条件部分买回,不用担心踏空,保资金为主,本来今年就较难盈利,预期低些。
二市的最高价股一个是手游一个是白酒,说明了我们的高科技股路还漫长,但上周提示的以智能制造为首的科技股强势补涨,对于业绩连年增长30%以上而股价下跌了30%以上,目前股价对应还在2900点以下个股可以仓位不重中线守仓,本周还会表演,但大幅拉升要减。估计创业板较大拉升要到7月份以后。中字头,国企改革,一带一路,煤炭钢铁,军工类均中线不看好。

本周区间:3224-3178点间。周初小幅反弹减仓。周三后在3200点以下不能有下跳空缺口,不然3178是守不住的。个股二根阳线即减,看周末变化。
  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017