注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股市发令枪的博客

稳健翻番

 
 
 

日志

 
 

2月6-10日股市+鸡年预测  

2017-02-06 02:13:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

鸡年预测。2016年年初熔断下跌900点,年内反弹500点。鸡年大盘上下均有10%空间。区间3450-2750点间。时间是至少反弹二个月,至多反弹不超四个月,三月份至五月份成全年高点,九月份和十一月份易成全年低点,全年年阴线收盘,某一月月涨150点以上就是中线风险来临。量能上沪市日成交量3500亿成中线头部,900亿成中线底部。有效跌破3000点后半年内难于回上去。操作上做好一次三到五月份或符合上述见顶条件或大盘股上涨10%以上小盘股上涨25-40%的逃顶,和大盘下跌20%,小盘股下跌30%以上的炒底做反弹或近年底时准备来年中线见仓就可以了。个人总资金能够盈利15-25%就算很不错了。鸡年形象,大盘涨幅有限,结构性机会凸显,中线见顶后下跌会很快,又将长期磨底,年中有世界性系统风险,整体重心有所降低,三多七空,中线逃顶清仓后再抄底用净利润小仓作底仓,逐步淡出市场,不再重仓加入,二三年内不会有大的系统性机会。

十年内美国股市翻番,A股十年回到原点,根本是制度性原因。资本市场照理是资本最优化市场,我国GDP增长几乎是全球最高,但效率低下。资产证券化和国企改革二年内大部分都不会体现贡献利润。中车下跌75%就是榜样。债转股又增加了金融风险,试想连债甚至连利息都还不出的股权今后能有多少收益?只是延迟了坏账。一带一路,军工,国企改革都是阶段性炒作题材,大盘中字头个股大部分将难于突破去年12月高点。3350点以上就是中线诱多。市场主要风险还在于今年起的三年内每年将增加3万亿元的次新股和再融资大小非解禁抛售,市场能接住盘吗?但也正因为未来三年内中小创大小非解禁压力巨大,所以极会在今年上半年快速拉高长线出逃。虽然科技,经济,文化,军事等各方面都在进步,但腐败,国计民生,贫富差距,国民素质,环境问题,股市问题不去解决,不是真正的强大。也是中长线不看好股市的原因。
相对近二个月下跌较多的科技型中小盘个股,其中业绩将连年增长50%以上的,股价一年未涨的个股比较中线看好,较有希望的板块看好人工智能,以量子通信为首的通信,消费,新材料等行业,关注其中的龙头公司。近期下跌15%的混改题材也有点机会。2017年2-4月份较有机会,还有种可能是未来半年内在3000-3200点之间反复盘整然后突破,这种可能性较小。

2017年的黑天鹅风险在于未来美国对中国实施高额关税,将影响GDP增速下降2%,A股将快速下跌300点,如果在未来三个月内出台,将使未来三个月内的反弹嘎然而止;第二季度在美国加息后经济不甚理想而被迫突然降息引发全球金融风险,A股将快速下跌300点以上;预计美元指数在上升到107点后中线见顶。如果未来三个月内除了黄金外的大宗商品继续上升,会促使A股反弹更快更高点。预祝大家做得更好!

上周大盘交易一天,呈小阴线。如期落在上周预测区间内。本周大盘将走带下引线的周阳线。在十天线附近可以加仓。二月份会有50点的反弹,三月份会有100点以上的反弹。然后考虑中线减仓。

本周区间:3127-3178点间。只要放量3132点就是有力支撑。偏看多。

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017