注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股市发令枪的博客

稳健翻番

 
 
 

日志

 
 

2012年股市展望  

2014-01-02 04:20:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2014年股市展望
2014年马马虎虎
首先回顾2013年。大盘下跌6.75%,二市平均动态市盈率12.25倍。网调股民57%亏损。最后悔的还是那句话:严格止损止盈。
本博客在四月初提前二个月预测了六月份的暴跌,4月1日贴【半年内看不到2444点,调整目标九月份2050点(年初观点)】。大盘刚好涨到2444点止步。4月中在全国极早推出“大数据”概念和在5月初推出“TMT”概念都得到爆炒。欠缺的是在大盘上政策上看得偏好;在科网股上偏保守。推出000056年涨幅30%,最高涨幅80%。
如果股民2013年收益30%以上应该满意了。2014年总收益预期降低到20%。

2014年展望:大盘走势像2013年,二波中级反弹,全年高低点各比2013年降低5%,高低点在2326-1692点。股市政策预期差。防止五月份暴跌,如果五月份推出不动产登记,加息,通胀到达5%,市场将提前反应。如果五月份大盘还在2200点以上则高;在1900点以下则低;在2000点左右则将方向性选择。
先做好第一季度约200点的反弹。季末逃顶,大跌后或八月份再建仓。放弃大盘股。看好中小创业板指数在1200-1800点间。看好主题投资,医药股,科网股,一季度爆炒新股。继续看空金融,钢铁,煤炭,有色,纺织等周期性股票。
如何防止大盘大涨而踏空,设指数空头止损位如二十天线。大盘大涨一定是蓝筹股涨指标股涨,如何不买大盘股而又不至于踏空。估计如大盘大涨保险股和券商股领头。关注000783和600291(不作推荐)。
如何防止创业板大涨又选不好龙头股。下周推荐品种。

2013年11月11日【主要抓好12月10日-1月14日的筑底到四月份的春季反弹。五月份房市股市将崩盘。股市二年内都没牛市,难过2500点,看见1700点倒容易。】现在兑现,1月7日将重仓。

祝股民2014年小盘股做得更好。稳健翻番
  评论这张
 
阅读(141)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017