注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股市发令枪的博客

稳健翻番

 
 
 

日志

 
 

2月4-8日股市  

2013-02-04 04:06:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2月4-8日。本周大盘将走带上引线的周阳线。上周大盘主力资金净流入30.5亿元。近一个月来资金超大单不断流入沪深50指数股(已相当于沪指3000点水平);大单和中单不断流出,约相当于沪指2270点水平;小单接盘较多但频做差价。显示本波反弹行情没有形成合力,指数有赶顶之势。目前有惯性上升,回调不会太大,二会结束前不会有大的回调不会有效击破三十天线。二月份2350点一带有较强支撑。可七成仓以上持股。但大盘蕴含着较大的较深中级回调风险,只是上涨指数和回调时间未到。
回顾去年第四季度:【12月份开始向上空间20-25%,完成年报行情。
维持10月初看法:居间11月21日-12月19日间筑成中线底,点位在1900-1950点间。】
展望今年第一季度:据此本波反弹将在2450点附近完成第一波,回调不破三十天线,在3月19日-4月9日间在2600点正负20点见中线顶。也可能一气完成对2600点的攻击在二个月内做个双顶。沪指已失真100点,要预告一句:在2550点以上别好了伤疤忘了疼。
个人股市理念:在板块个股基本面没有发生重大变化的情况下(业绩能否同步于涨幅),短期内涨幅很大的是较危险的;只有股价翻番未来半年到一年内市盈率降50%的才是【稳健翻番,价值投机】。博客一贯宣扬。

据此:2013年首只翻番股000056.【股市发令枪】个人原创深度分析之三:
国商主要的价值是皇庭广场60%股权如何估值呢?
1)清算价格。考虑一次性出售皇庭广场,然后扣税后股东分钱。
计算如下:(13.6万平建筑面积×单价-18亿负债)×0.6
如果单价是5万,则为30亿,每股价值13.58元(未考虑扣税)
如果单价是10万,则为70.8亿,每股价值32元(未考虑扣税)
如果单价是15万,则  类推
2)如果不能整体出售,则清算价格就没有意义了,则通行估值法为重估净资产(RNAV)法,香港对于出租物业的价格是RNAV打8折左右。
皇庭广场改造后的出租面积是10万平,出租收入是每平500元,出租率90%,每年租金收入是5.4亿。
LED广告收入算0.4亿。
负债18亿每年的利息是1.8亿元。
则每年现金流入是4亿,考虑出租回报5%,则皇庭广场的RNAV是80亿,国商占60%是48亿,每股21.7元.
2012年报已预盈已消除了今年的退市风险。近期股价会在14.9-16.2元间波动,可做差价,也可在今后突破17元后追涨。净待开业公允。(数据参考了市场数据)

本周区间:2478-2360点间。上半周冲下半周调。房地产,煤炭有色,下半周重组类均有机会。除了大宗商品类要避长假外盘风险外,可以重仓过节。

祝大家新年快乐!静待翻番!
  评论这张
 
阅读(152)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017