注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股市发令枪的博客

稳健翻番

 
 
 

日志

 
 

8月20-24日股市  

2012-08-20 03:07:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

8月20-24日。本周大盘走周阴十字。上周大盘一反弹资金就加速流出,上周主力资金净流出251.7亿元。是近七周来流出资金最多的一周。目前大盘是经济基本面支持大盘不断创新低,中线还有较大下跌空间如下跌20%;政策面唱多不做多,或许还不到出组合利好的时候;技术面地量底背离,有弱反弹需求,但三十天线就是盖子,要有放量三天站住三十天线才能扭转中线下跌之势;市场面80%的个股均线空头排列,下跌途中散户买入,大户抛出,上档套牢盘越来越多。总体感觉中线看空,轻仓。
中线,由于是退二进一式的阴跌,一创新低就反弹,一反弹抛盘加大,重要指标指数均已创新低,但没见急跌,还属抵抗下跌,不断创新低,见中线反弹底尚需时日,看八月底是否站上二十天线,不然九月份要先向2000点靠拢。目前维持【点位在5月21日提出的2037点。区间在2013-2078点间。】

近期操作技巧:个股涨或跌多一点是加仓?补仓?不动?看“http://data.eastmoney.com/zjlx/600000.html”有大盘和个股当天实时资金,一周一月主力资金是净流出或流入而决定走加留。在大盘和个股均线均空头排列情况下,止盈止损要多于补仓。越跌越买是较错误的。我的左侧交易是有技术条件的。简单一点是基本面没出重大利空的个股在三十天线以下下跌20%可以小仓分批买入,强势股补跌到30或60天线可以考虑,做短中线判断要考虑个股和该板块的基本面。买进任何股要设止损并坚决执行。
并非通篇黑暗,左侧交易就是机会,右侧交易大概一年半来被套五次。

本周区间:2074-2121点间。周初又黑,目前是强势股补跌,横盘股破位,弱势股阴跌。风险大于机会。

  评论这张
 
阅读(98)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017