注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股市发令枪的博客

稳健翻番

 
 
 

日志

 
 

5月2-4日股市  

2012-05-02 02:00:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
5月2-4日。本周大盘走十字阳星。本周只有三个交易日,在长假期间有政策利好和周边股市不错,大盘将高开,但高开过多如20点以上将迎来宽幅震荡。本来上周四,五属窄幅震荡,大盘也横走已五天,本周将加大震荡幅度,由于欧洲危机有加重味道,法国也将于六号完成大选,萨下台可能性较大,不利欧洲金融短线稳定,所以周五有短线避风头杀跌,也可能会收周阴线。大盘不破十天线会贴着五天线运行,还有冲击2430-2450一线。建议周初仓位7成,周末五成,本周高抛低吸可短线做得活跃些。
技术面5月4日易成顶,从周K线上5月第二周易成中级顶。待第二周公布经济数据后会有个方向性选择。
中线:第二季度有上冲2550点一带能力,但并不看的更高,不出现特大欧债危机的情况下下跌也不超过200点。主要在2200点到2500点间运行。维持前期观点六月份全球会有较大天灾人祸和股市剧烈波动。八月份股市还会探底,十月份后全球平安无事啰。总体是谨慎看空。第二季度稍看空理由有三,1.上市公司第二季度业绩不会有大的改善,最多也是止住下滑,经济还在低位运行。2.从年初以来的反弹和四月份的反弹来看,看季报七成以上的公司股东人数增加,从软件看散户线也一样,股权分散中,至少大资金没有多少增仓,不支持有波较大行情。3.欧债危机还没全面消除。
除非出减小或取消印花税和降息或其他较大组合利好,才会有300点以上的行情。现在是预期政策利好和公司业绩难提高的矛盾中,所以还属箱体震荡中。按日成交量把握进退叫正确。均线多头排列仓稍重,超买减,均线缠绕半仓,破二十天线止损。
本周区间2383-2452点间。每天高开回落挺住,但周五难说。做T+0好时机。
  评论这张
 
阅读(87)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017