注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股市发令枪的博客

稳健翻番

 
 
 

日志

 
 

4月9-13日股市  

2012-04-09 02:16:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
4月9-13日。本周走带小上引线的周阴线。本周最迟周五会有方向性选择,站不住2280点将拓展下行空间,继续看空,极轻仓以待。除非沪日成交量一直在750亿以上并一直站在2280点以上则可以小仓待涨。
近期利空:欧债危机将蔓延到西班牙意大利;欧州各国经济数据偏弱;欧美香港股市进入技术面调整周期;我国GDP逐季下行,CPI反弹,上市公司第一季度业绩平均下跌。个人估计今年第一季报亏损股和0.02元以下的微利股将同比增加三倍,抬高市盈率水平15%,市场处于中等风险中,到四月底会有近30%的个股股价创今年新低,目前是约15%
利多:降红利税,降准,降印花税和降息都难于看到,如有大盘将反弹250点。政策微调和小幅放松。
第二季度大盘重心在2250点,在此上下150点波动,并且三分之二时间在2250点以下。股市和经济数据将在8月底左右见底,到6月底再修正看法,之前看空为主。
第二季度操作策略:空仓或极轻仓,什么时候可加仓:坚持左侧交易,在二十天线以下150点;五天线金叉十天线,MACD的DIFF值在负55左右或以下可逐步加,此值在负50以下出现底背离,沪日成交量在450亿以下,出现百只跌停板以后,出现二个以上政策性突发马上实行大利好,在2150点以下,四月份的最后一周或五月四号,六月底,一周内百点下跌,周线在布林通道下轨以下可先小仓,本博客提示。以上几点如同时有三点以上符合可半仓。第二季度依然风险大于收益,仓重者不操作不减仓不止损和越跌越买是最可怕的【越跌越买也要符合以上多项条件】。
仓极轻者可以在大盘走平时不超过三天的短线博取2%的收益,同时设4%的止损。
第三季度预测:大盘不创新低倒是不正常的。在小盘股和新股次新股中寻找大幅反弹股。除非之前出现重大政策性组合利好。
本周区间2319点-2240点间。在30小时线上呆不住四个小时。谨防下半周强势板块和个股补跌。将出年报股逢高回避。
  评论这张
 
阅读(387)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017