注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股市发令枪的博客

稳健翻番

 
 
 

日志

 
 

3月5-9日  

2012-03-05 02:42:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

3月5-9日。本周走周星线。阳星或阴星主要看周五公布CPI后的走势,阳星概率大。本周看平偏多,高低点都有所抬高,仓位可偏重,六到九成间,但一创新高立马减仓,保持六到七成仓。本周大涨大跌可能性都不大是短线做高抛低吸的较佳时间。
重要提示:本博客的十五年来的每周一帖周初开盘前公布仅提示本周操作方向建议,大盘还要受周内突发事件影响,所以并不适宜于中长线投资者,但经常会提前一到三个月预示中线高低点,适合做中线大波段的价值投机者。时间,高低点,仓位仅供参考。

中线预示:上周收周阳线,创反弹以来收盘新高,但资金上周沪市流出110亿。所以本次2132点以来的上涨性质还是反弹。目前最重要的是如何逃掉本次反弹顶,躲避中级调整。去年的下跌是为了跌出反弹的空间来,如今的上涨是为了涨出以后的下跌空间来。所以大盘还有次大涨诱多。大家个人的总资金再盈利5-10%就该中线歇手了,当然短线轻仓三天机会还会有,四月份会有些补涨股。但四到六月的系统性风险极大。六月份会大幅上下,不论到时的点位在哪儿。本次反弹最早3月16号结束,较大可能在3月23-27日三个交易日结束,最晚不超过清明前后三天。沪市日成交量1800亿以上易见顶,2530点以上空间已不大,约在2530-2580点间见本次反弹阶段顶,也请关注3月26日周初帖是否会修正。四个月前和春节前帖就已提示本次底顶,可参看前帖。如果上述时间,点位,成交量三碰头就是中级顶。目前除做三天内的短线外,可以采用仓重些逢涨分批减仓和大盘与个股都设最后有效破二十天线的止损位。目前关注与大盘同步于30度角度上升的个股改变上升或下跌的速率都要准备出局。还有已出年报或预告分配方案的个股也都要换股,这些股等出了第一季度季报再说。

为什么不能短中长线投资蓝筹股,特别是金融,大盘,低估值股。
答:投资讲安全和成长。炒股人讲如何盈利。短线蓝筹股波幅不如其他股大,中线蓝筹股股价大部分涨不过同样业绩增长一样的中小盘股,例如银行股去年业绩增长26-52%间,股价就是涨不过去年和今年业绩高基础【去年业绩每股不低于0.5元】上增长50%的中小盘股,咱们再检验一年吧。长线蓝筹股等分红?分多少?很少分配利润超40%的,还不如买国债安全性高。再说最近在提倡分红,分红才是可投资的蓝筹,不全对!巴菲特的公司从不分红股价11万美元一股,苹果公司从不分红股价527美元一股。不是蓝筹股吗?不值得投资吗?在中国小中盘连年业绩增长30%以上的行业龙头股才是价值投资股。当然“股市发令枪”更提倡价值投机,就是设好止损中线大波段操作。今年业绩增长50%以上的股远多于蓝筹股,但可惜今年第一季度季报亏损和微利股将同比增加3倍以上,系统性风险大增。
下周谈养老金能不能入市。
本周区间2438点-2489点间,走势有点会象上周。一创新高就下跌,一跌到五天线和十天线间就反弹。个股二天涨跌3%减加仓最适宜,不怕踏空,踏空换股。下周风险会稍大于机会,下下周开始随时疯狂诱多。

  评论这张
 
阅读(111)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017