注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股市发令枪的博客

稳健翻番

 
 
 

日志

 
 

1月4-6日股市  

2012-01-04 02:26:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1月3-6日。本周走十字阳星。沪市量能一直难超600亿。下周初前如不出降准等利好,下周初就要开始大幅杀跌,再创新低。或按本周最高点再跌百点。但按2个半月前的预测,1月16日就是本次调整的低点,最多误差一天(但还不是今年最低点)。但只能加仓还不能重仓。从安全角度考虑春节后再行重仓。2011年11月中旬以来的调整完成点约在2093点。


2011年回顾:按年初预测完成了兔年蹦三蹦的三波反弹行情。而且规律性很强。全年均提前一周预测周涨跌51次,正确32次,失误19次。正确率62.7%,本人自认为还过得去。主要教训是不要与趋势作对,不论盈亏死拿住,止损止盈最重要,趋势不好时保持较低仓位。
2012年预测:2012年有二次较大的反弹,大起大落,高点在3月底前和10月底,全年的高点在到时的年线以上10%,下半年机会比上半年大,大盘股主要机会在下半年,但小盘股也会很给力。低点在春节前后和5-6月份和年底,年收盘约在2330点比到时的年线略高点。2012年还是较难赚到超过30%的利润。
2012年的沪指运行区间在1960点-2650点间。如果今年欧元瓦解则今年低点在1752点。
主要看好板块:与网络,软件有关的成长股,百货零售,品牌纺织品,20元以上的不超30倍市盈率的偏盘小股。第一季度的年报高送转股也不能缺。

愿我们今年做得更好。
600783在2011全年的表现是零涨幅,跑赢大盘21%,最高涨幅57%。2012年前四个月在16-22元间,除非年报再送转股。主要机会在今年8月份后。
本周区间2175-2232点间。涨跌涨。

  评论这张
 
阅读(74)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017