注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股市发令枪的博客

稳健翻番

 
 
 

日志

 
 

1月30日-2月3日股市  

2012-01-30 03:08:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1月30-2月3日。本周大盘走带上引线的周阴线。短线还有些许上涨,但不能沪市连续日放量到750亿以上的话,短线技术指标已超买,已接近上档压力区,也难于站上周K线的中轨,还属超跌途中的反弹,风险在下半周和下周,估计会有8天80点的调整。建议把六成以上的仓位降至四成,2月10号前后再行加仓。业绩连续二季下降的个股现在一定要乘本次反弹清仓,20倍市盈率左右或以下的业绩增长30%以上的中小板个股很多。春节期间消息面多空交织。
龙年走势预测:
1.单边上涨到2700点以上或下跌到1800点以下的可能性几乎极小。
2.延续去年走势连续跌400点反弹200点或和去年走势相反涨400点跌200点【下半年有可能】的可能性也不大。
3.涨400点【元旦算起】跌400点或涨200点跌200点的可能性较大。
4.第一季度有三波反弹,目前机会在2月份中到3月份中,第二季度回到原地并创新低,风险在3月中到6月底。下半年好于上半年,一直在周K线中轨以上运行,涨300点跌150点,个股机会明显增加,不像去年大部分个股处于下跌中。这种走势可能性最大。可操作性很强,主要操作参考技术指标。2013年春节收盘约在2600点。
维持本博客年帖的观点。
今年影响大盘的主要利空是欧债欧元危机和我国的经济增速持续下滑,企业的利润增速明显下降,大盘难于走出上升通道;主要利好是欧债欧元危机几个月后解困,我国银根持续放松,新兴行业股持续活跃,题材股反复交替活跃,中小创业板走出下降通道,下半年企业利润开始增加。沪市日成交量一直在800亿以上。蓝筹股涨不大也跌不深,短中线操作盈利机会就明显增加了,个股普遍有30%左右的盈利机会,房地产股和重组股又反复活跃。


本周区间2270-2354点间。设好涨30点以上的止盈和跌50点的止损。目前本次反弹三浪即将结束,有四浪回调8到13天,还会有第五浪的反弹约一个月近200点。

  评论这张
 
阅读(189)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017