注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股市发令枪的博客

稳健翻番

 
 
 

日志

 
 

12月19-23日股市  

2011-12-19 02:55:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

12月19-23日。本周走带上引线的周阴线。大盘小幅反弹后将延续中级下跌趋势。上周稍稍看多一点就犯错误。在没有类似汇金增持等政策性利好兑现而且要连续组合利好的情形下,这种下跌趋势不会改变,至少是下跌结束的时间还没到来,大盘只有跌快跌慢跌多跌少的问题。目前还会延续进一退二的趋势,沿着五天线下行,并且近期还有暴跌的可能,标志是超过百只跌停板。
操作上再次提醒反弹还是减仓良机,五天线就已构成压力,十天线很难去碰,除非连续沪日成交量超600亿的阳线,我看超600亿的中阴线可能性更大些。在五天线走平前不加仓,天天T+0操作的除外,但一旦加仓后立马减。左侧交易买进者也要等在十天线以下5%的位置去抢反弹。中线继续看空,下跌趋势目前较难改变,坚决反对目前补仓,保资金为重。我看目前三成仓位都嫌多。

给点大家信心,十多年来的座右铭:爆跌是最大的利好,问题是你要留出足够的资金。上周就提到还有更便宜的股价在等着你呢。有人说怕踏空,我说即使大盘踏空,还有个股机会呢,我倒是怕强势股补跌不怕踏空。
但部分个股会在元旦前后先于大盘见到中级底部。最近股市大跌,我的笔墨多了点,用心良苦呀,就是为了使大家操作的更好点。明年的策略不变:稳健翻番!只是盈利预期会少高点。今年2011年按我博客操作了年初就定调的三上三下的股友至少全年还没亏损吧,至少还算幸运的幸福的,虽然幸福感少了点。据说今年盈利超10%的股民比例只有3.81%,明年争取少犯错误,犯错了欢迎大家拍砖,大家共同提高!特别欢迎股市操作理念方面的交流帖。
目前暂维持本次调整目标位在半个月前提出的2140点,但可能我还要下调中级底部点位。现在来看上月多次提醒今年第三波反弹已结束,击穿2500点,2400点,2300点都是止损的坚决处,但恰恰有人越跌越买。唉!

本周区间2234-2160点间。阳线少阴线多,阳线短阴线长。关注成交量就会少犯错误。技术高手可做小差价。从趋势为主。元旦前的二周个股震荡会加大,提供了小小的短线机会,阴线可熬一下但阳线要减,特别是短线盈利部分。最重要的还是老话止赢止损最重要。圣诞老人只会带来大雪很少带来礼物。

  评论这张
 
阅读(83)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017